令和7年7月現在
| 名 称 | マルコ食品株式会社 | ![]() ●本社周辺地図 大きな地図で見る |
|---|---|---|
| 事業内容 | 漬物の素、食品添加物、粉類、香辛料の開発、製造、販売 | |
| 資 本 金 | 2,000万円 | |
| 代 表 者 | 代表取締役社長 小杉信夫 | |
| 従業員数 | 20名 | |
| 創 業 | 昭和44年8月 | |
| 決 算 期 | 12月 | |
| 所在地 | ● 本社及び東大通工場 〒950-1455 新潟県新潟市南区新飯田2655-1 TEL.025-374-2341(代) FAX.025-374-2343 ● 東北出張所 〒031-0803 青森県八戸市諏訪2-9-15 コーポ紅花5号棟102号 TEL・FAX.017-847-3227 |
| 昭和44年 8月 | 東京都渋谷区神宮前に設立 |
|---|---|
| 昭和47年 4月 | 新潟県白根市(現新潟市南区)新飯田700番地に移転/資本金500万円に増資 |
| 昭和62年 5月 | 秋田市飯島殻町に秋田出張所開設 |
| 平成 元年10月 | 新潟県白根市新飯田東大通りに、東大通工場完成 |
| 平成 7年 6月 | 資本金1,000万円に増資 |
| 平成 9年 7月 | 東大通工場敷地内に、配送センター完成 |
| 平成11年12月 | 中小企業経営革新支援法に基づく、経営革新計画の承認を受ける |
| 平成12年 6月 | 東大通工場敷地内に、HACCP対応工場完成/資本金2,000万円に増資 |
| 平成15年 5月 | ISO9001の認証を取得 |
| 平成20年 2月 | 東大通工場敷地内に、新社屋完成/同所に本社業務を移転 |
| 平成24年 5月 | 秋田出張所を閉鎖/青森県八戸市に東北出張所を開設 |
| 平成26年 6月 | 小杉信夫が代表取締役社長に就任。 |











